집밥백선생 만두 만들기

안녕하세요



이번엔 만두에 도전 ~ 그러나 아이들이 있기에 만두의 모양은 ㅠㅠㅠ
그러나 맛은 최고 라고, 나의 반쪽은 맛있다를 애기 하는 사람이 아닌데 이번엔 맛있다고 했으요
만두피는 왕만두찹쌀 두팩 샀는데 아이들이 만들어 만두피의 수난 ~
다이어트를 생각하면 다음엔 No No No 찹쌀 왕만두피  
만두소가 많이 남았는데 이걸 어쩌나 ㅠㅠㅠ 남편은 그릴에 햄버거 패티를 만들어 먹자는데 물이 줄줄흘러 타버릴텐데 ㅠ 후라이펜 동그랑땡으로 익혀 주심이 좋을거 같네요

만두소로 아침은 김밥 점심엔 만두소 볶아 쌈장찍어먹고 저녁은 김치찌개 ~
만두소로 뽕을 뽑네요  


집밥백선생2 - 만두소 만들기

육즙 가득한 만두를 만들기 위해 지방이 많은 고기로 만두소를 만들면 만두 맛이 더 좋아진다고 해요
돼지고기 갈 때 지방 섞어서 갈아달라고 주문하세요.
미국에서 사시는 분은 간고기 사셔서 쓰시면 되요
육즙이 많은건 좋은데 군만두 할때 국물이 흘러나와 만두피에 붙어 타버린다다는것이 단점이네요

1. 간 돼지고기 꾹꾹 눌러서 한컵(약 200g) 준비

2.볼에 간돼지고기 한컵, 다진 대파 한컵, 설탕 반 숟갈, 간 생간 1/4 숟갈
 진간장 3숟갈, 굴소스 1숟갈, 식용유 2숟갈을 넣는다.
(향과 단맛이 좋은 파의 흰 부분을 쓰면 만두 맛이 배가 된데요 파란부분이 많아 보이네요)

3. 젓가락을 많이 뭉쳐서 물 반컵을 넣고 꼭 한쪽 방향으로 계속 휘저어 섞어 준다.
돼지고기가 죽처럼 물에 퍼진다는 느낌으로 3분-5분 정성껏  섞어주세요
{한쪽 방향으로 해야만 물이 섞여 들어간데요}

4. 후추가루 톡, 참기름 반숟갈을 넣는다.

5. 잘게 썰어서 부추 한컵을 넣고 살살 섞어주시면 만두소 완성 ~~~




백종원 - 주름 만두(교자만두) 빚는 방법

1. 쟁반에 랩을 감싸 놓는다. 만두가 붙는걸 방지

2. 만두피 중앙에 만두소 한숟갈을 올리고 가장자리에 물을 바른다.

3. 먼저 중앙점을 기준잡고 접어서 한쪽라인의 양쪽을 커튼처럼 세번씩 주름을 잡아주면 주름 만두가 되요
(주름 잡힌 쪽을 불록 튀어나오게  끝, 아이들 만들면 저렇게 변한다는 현실)





백종원 찐만두 레시피
촉촉 육즙의  찐만두
아까도 말씀드렸지만 만두피가 두꺼워 만두속은 맛있으나 더블어 만두피가 내 배의 살들을 늘려준다는것 ㅠㅠ

1. 찜틀에 면포를 깔고 만두를 놓는다.

2. 끓는물에 찜틀(or 찜통)에 놓고 8분 정도 찐다.

3. 진간장 2 + 식초 1 + 고춧가루 1 를 섞어 양념간장 만든다.





백종원 군만두 레시피
겉은 바삭 속은 촉촉한 찌면서 굽는 일본식 군만두(야끼만두) 스타일.


1. 뚜껑있는 팬에 식용유를 살짝 두른다.

2. 만두를 촘촘히 팬위에 올리고 그대로 불을 켠다.

3. 기름이  구워지기 시작하면 곧바로 물을 살짝 붓고 뚜껑을 덮어준다.
(물은 1/3컵이나 반 컵 정도가 적당해요)

4. 물이 날아가고 기름이 튀겨지는 소리가 다시 들리면 완성이라고 함
(대략 5분 정도라고 하고 물이 증발하는순간 조금 있으면 바로 타버려서 조심하시고요 아이쿠 타버린 만두 ~)





백종원 초간단 간편 완탕 만들기
만두 빚기 어려울 때 좋다는 초간단 완탕 만들기
아이들이 해서 이걸 못했네요 이건 옛날에 해서 먹었기에 패스~

1. 만두피를 반으로 자른다.

2. 만두피에 물을 바른뒤 처음에 만든 만두소를 아주 살짝 올리고 대충 한번 접어주고 눌러주면 끝~

3. 냉동실에 얼려 보관하면 일년내내 라면 등 다른 요리에 활용 가능한 완탕.
(팁으로 냉동실 넣기 전 완탕은 꼭 펴줘라. 겹쳐서 넣으면 서로 붙어버린다 )

완탕 냉동실 보관법
먼저 완탕을 쟁반같은 곳에 펼쳐서 얼린다.
그 후 얼린 완탕을 1인분씩 비닐봉지에 싸서 한꺼번에 냉동실에 보관하시면되요


백종원 완탕튀김 레시피
맥주 안주로 최고라는 완탕튀김

1. 팬에 기름을 붓고 불을 켠다.

2. 완탕을 기름에 튀긴다. 1분 정도면 다 익는다고 해요

만두를 바삭바삭 비스킷에 싸먹는 느낌이라는 맥주안주 완탕튀김.

백종원 라면 완탕 레시피
1. 물이 끓으면 라면과 냉동된 완탕을 그대로 넣고 끓인다.

2. 완탕 10개만 딱 넣으라고  주객이 전도되면 안되니
완탕, 달걀, 라면의 환상의 콜라보 

백종원 삶은 완탕 레시피

1. 물을 끓인다.

2. 접시에 참기름을 살짝 바른다.

3. 물이 끓으면 냉동실에서 꺼낸 완탕을 삶는다.

4. 물이 끓으면 쫄깃함을 위해 국수처럼 물을 살짝 넣고 끓어오를때까지 기다리면 끝.

5. 물만두처럼 삶은 완탕을 체로 건져 접시에 담아 양념간장과 먹으면 끝
쫄깃 탱글  삶은 완탕.  물만두보다 훨씬 맛있다고 해요


백종원 중국식 오이만두 레시피
고기를 싫어하는 사람도 먹을 수 있는 별미 만두

1. 오이 한개를 반달 모양으로 썬다.

2. 볼에 오이, 소금 한숟갈을 넣고 절여준다.

3. 달걀 5개를 풀고 다진파를 준비한다.

4. 팬에 넉넉히 기름을 두르고 달걀물 모두 투하~ 스크램블 에그 만들듯이 휘저어 준다.

5. 볶은 달걀은 볼에 넣어 식혀주면서 가위로 잘게 잘라준다.

6. 절인 오이의 물을 짠 후 달걀, 다진파와 굴소스 1숟갈을 넣고 골고루 섞어준다.

7. 만두피를 이용해 똑같이 중국식 오이만두를 빚는다.

8. 위에 설명한 군만두 또는찐만두


(오이 만두는 만두피만 익으면 먹을 수 있다고 합니다)

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