Sugar Cookie 슈거쿠키 크리스마스,발렌타인

안녕하세요

크리스마스와 발렌타인데이에 쓰이는 쿠키기본 반죽 만들어 보았어요
미국에선 선물로 쿠키도 많이 선물 하기에 알아두면 좋은 레서피네요
사진은 크리스마스에 쓰인 쿠키고요 아이들이 만들어서 모양이 이상하네요
엄마의 일이 너무 많아요 ㅠㅠ ㅋㅋ
재료부터 알아 볼게요
저희 아들이 한국말을 못해서 아들을 위해 영어로 표기 센스~

Sugar Cookie 슈가 쿠키



Ingredients 재료

  • 3컵 밀가루 ,3 cups all-purpose flour
  • ¾ 티스픈 베이킹파우더, ¾  teaspoon baking powder
  • ¼ 티스픈 소금, ¼  teaspoon salt
  • 1 컵 무염버터, 1 cup unsalted butter, softened
  • 1 컵 설탕, 1 cup sugar
  • 1 달걀 훼저은 ,1 egg, beaten
  • 1 테이블 스픈 우유, 1 tablespoon milk
  • 반짝이 사탕



밀가루,베이킹 파우더 그리고 소금 섞는다
Sift together flour, baking powder, and salt. Set aside.

버터,설탕을 연한 색이 나올때 까지 전기 믹서에 넣어 돌린다(믹서가 없으시면 포크를 사용하셔서 휘저으시면 되요)
사진에 보이는 버터스틱은 2줄에 1컵이에요(많은 양을 하다보니 위에 기준 재료보다 두배를 한거지요) 버터스틱가격이 조금 비싸지만 종이만 풀러 사용하니 편한거 같아요
Place butter and sugar in large bowl of electric stand mixer and beat until light in color.

믹서에 계란,우유 를 넣는다
Add egg and milk and beat to combine.

믹서의 스피드를 낮추고 밀가루를 넣는다 믹서에 넣을때 얇은 도마를 이용해 밀가루를 넣으면 밀가루가 떨어지지 않아요
Put mixer on low speed, gradually add flour, and beat until mixture pulls away from the side of the bowl.

반죽이 다 되면 두 조각으로 나눠 랩을 씌워 냉장고에 2시간 보관해 주세요
Divide the dough in half, wrap in waxed paper, and refrigerate for 2 hours.

오븐은 375도 한국에서 쓰는 오븐은 190도 예열시켜 주세요
Preheat oven to 375 degrees F.

반죽을 꺼네 1/4인치, 0.3센치로 밀어 주세요 (너무 얇으면 찌저져 힘들고 너무 굷으면 맛이 별로인거 같아요 살짝 바삭해야 맛있잖아요)
Remove 1 wrapped pack of dough from refrigerator at a time, roll out dough to 1/4-inch thick.

반죽을 빠르게 미셔야 바닥에 붙지 않아요  (저는 바닥에 밀가루를 뿌렸어요)
Move the dough around and check underneath frequently to make sure it is not sticking. If dough has warmed during rolling, place cold cookie sheet on top for 10 minutes to chill.

원하는 모양으로 자르고(크리스마스,발렌타인) 기름바른 종이,기름종이, 아님 실리콘베이킹 매트에 1인치 간격으로 놓고 7-9분 동안굽고 쿠키 팬을 방향을 바꾸던지 쿠키 싯의 방향을 바꿔 주면서  가장 자리 주변이 갈색으로 변하기 시작할때까지 구워주세요
Cut into desired shape, place at least 1-inch apart on greased baking sheet, parchment, or silicone baking mat, and bake for 7 to 9 minutes or until cookies are just beginning to turn brown around the edges, rotating cookie sheet halfway through baking time.

베이킹 싯을 꺼내 2분정도 철망(소쿠리)에 올려 식혀주세요(오븐을 껏다고 오븐안에 계속 남겨두시면 않되요 쿠키가 오븐에 남아 있는 열로 쿠키가 타버려요) 도시락에 1주일 정도 보관 가능하고 뚜껑을 꽉닫아주세요(저는 1주일 더 먹은거 같아요)
Let sit on baking sheet for 2 minutes after removal from oven and then move to complete cooling on wire rack. Store in airtight container for up to 1 week.

취향에 따라 반짝이 사탕들을 뿌려 장식 하시면 되요

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