집밥백선생 만두 만들기
안녕하세요 이번엔 만두에 도전 ~ 그러나 아이들이 있기에 만두의 모양은 ㅠㅠㅠ 그러나 맛은 최고 라고, 나의 반쪽은 맛있다를 애기 하는 사람이 아닌데 이번엔 맛있다고 했으요 만두피는 왕만두찹쌀 두팩 샀는데 아이들이 만들어 만두피의 수난 ~ 다이어트를 생각하면 다음엔 No No No 찹쌀 왕만두피 만두소가 많이 남았는데 이걸 어쩌나 ㅠㅠㅠ 남편은 그릴에 햄버거 패티를 만들어 먹자는데 물이 줄줄흘러 타버릴텐데 ㅠ 후라이펜 동그랑땡으로 익혀 주심이 좋을거 같네요 만두소로 아침은 김밥 점심엔 만두소 볶아 쌈장찍어먹고 저녁은 김치찌개 ~ 만두소로 뽕을 뽑네요 집밥백선생2 - 만두소 만들기 육즙 가득한 만두를 만들기 위해 지방이 많은 고기로 만두소를 만들면 만두 맛이 더 좋아진다고 해요 돼지고기 갈 때 지방 섞어서 갈아달라고 주문하세요. 미국에서 사시는 분은 간고기 사셔서 쓰시면 되요 육즙이 많은건 좋은데 군만두 할때 국물이 흘러나와 만두피에 붙어 타버린다다는것이 단점이네요 1. 간 돼지고기 꾹꾹 눌러서 한컵(약 200g) 준비 2. 볼에 간돼지고기 한컵, 다진 대파 한컵, 설탕 반 숟갈, 간 생간 1/4 숟갈 진간장 3숟갈, 굴소스 1숟갈, 식용유 2숟갈을 넣는다. (향과 단맛이 좋은 파의 흰 부분을 쓰면 만두 맛이 배가 된데요 파란부분이 많아 보이네요) 3. 젓가락을 많이 뭉쳐서 물 반컵을 넣고 꼭 한쪽 방향으로 계속 휘저어 섞어 준다. 돼지고기가 죽처럼 물에 퍼진다는 느낌으로 3분-5분 정성껏 섞어주세요 {한쪽 방향으로 해야만 물이 섞여 들어간데요} 4. 후추가루 톡, 참기름 반숟갈을 넣는다. 5. 잘게 썰어서 부추 한컵을 넣고 살살 섞어주시면 만두소 완성 ~~~ 백종원 - 주름 만두(교자만두) 빚는 방법 1. 쟁반에 랩을 감싸 놓는다. 만두가 붙는...
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